Cuchillo Gyuto KatoSan 23cm
Cuchillo cocina Gyuto de 23cm del knifemaker KatoSan de acero Aogami Súper acabado pulido brillo con estructura Sanmai de hoja simétrica martilleada con acabado lunas tradicional Hocho de madera olivo octogonal para picar verduras, carnes y pescados. Afilado a mano.
Gyuto de KatoSan Sanmai Hammer 23cm
El cuchillo Gyuto de 23cm del knifemaker japonés KatoSan es una obra maestra realizado a mano de acero Aogami súper de estructura tipo sándwich o Sanmai martilleado con formas de medialuna totalmente a mano con mango en madera octogonal de olivo estabilizada y construcción tradicional japonesa o Traditional Hocho.
El cuchillo está forjado a mano por el maestro japonés KatoSan, yerno del miembro fundador del centro de cuchillería en Takefu (Japón). KatoSan ha tomado el relevo de su ancestro y a través de sus cuchillos sigue la tradición de su antecesor en el forjado de cuchillos de alta calidad japoneses. Estas son sus características clave:
1. Hoja simétrica: La hoja del cuchillo Gyuto está forjada en acero Aogami, con un acabado pulido martilleado a mano en forma de cuñas de media luna, conocido como hand hammered. Esta simetría y su acabado martilleado permite un corte preciso, fino y eficiente.
2. Acero Azul Super (Súper Aogami): La hoja está hecha de acero azul super, conocido por su alta dureza (Rockwell 61/62). Este material garantiza una excelente retención del filo y durabilidad.
3. Mango de Madera de Olivo: El cuchillo presenta un mango de madera de raíz de olivo española estabilizada, ensamblado a mano de una pieza con forma octogonal. El mayor peso en la hoja de estos cuchillos es fundamental para no tener que ejercer excesiva presión a la hora de cortar los alimentos, teniendo el cocinero o amateur menos cansancio en las manos.
4. Usos Específicos: El cuchillo Gyuto se utiliza principalmente para:
– Picar y trocear verduras.
– Cortar cuñas de queso.
– Cortar carnes y pescado sin espinas.
Disponibilidad: Puedes adquirir el Cuchillo Gyuto Sanmai KatoSan en Cuchillería Simón Selección, ubicada en C/ Virgen de los Peligros, 10 en Madrid, o realizar tu compra en línea.
Si desea recomendaciones sobre qué tipo de cuchillo chuletero comprar, por favor, no olvide visitar nuestro Blog en Simón Collection USA en el que damos una breve explicación para orientar sobre las ventajas de los cuchillos de filo para mesa.
Detalle del producto
Fabricado en: | Japón ![]() |
Realizado en: | Acero Sanmai martilleado |
Empuñadura: | Madera de olivo octogonal |
Tipo de acero: | Aogami Súper |
Longitud total: | 360 milímetros |
Longitud de hoja: | 230 milímetros |
Peso: | 150 gramos |