En primer lugar, nos gustaría explicar el significado de cuchillos Santoku, en japonés significa carne, pescado y verduras, es decir un cuchillo de tabla polivalente. Entonces,
Este tipo de cuchillo Santoku, tiene la característica de su hoja con punta curva decreciente hasta el filo, existiendo en construcción occidental o tradicional. Por tanto,
Un buen cuchillo Santoku tiene entre diecisiete y diecinueve centímetros de hoja, y su mango puede ser enterizo, forjado integral o embutido con resina. Así que,
Trabajamos tanto cuchillos Santoku con alveolada de acero forjado, de un solo visel de hoja enteriza, en acero de damasco o tricapa martilleado. Como consecuencia,
Los artesanos mas reconocidos que tienen cuchillos Santoku, son Yoshihiro Yauji, Yu Kurosaki, Takeshi Saji, Simón Damascus y Simón Pro Micarta y PRO Forjado. También,
Este tipo de cuchillos, deben estar afilados totalmente a mano si es posible con piedras de cerámica al agua y son ideales para picar verduras, así como
Para cortar carnes y pescados crudos, hacer tacos de solomillo o lonchear cañas de lomo, chorizo o salchichón en una casa sobre tabla de madera cómodamente.
-
Cuchillo Kurosaki Olmo Santoku
Cuchillo Santoku realizado por el artesano Kurosaki San en acero de damasco Aogami de 63 capas de construcción simétrica de 18m con mango tradicional japonés octogonal con construcción traditional Hocho o tradicional japonés con base de acero Aogami. Acabado martilleado sesgado con damasco visto.
Mostrando los 15 resultados