Para empezar, chairas de diamante, comprende una familia de afiladores con recubrimiento de polvo de diamante para mantener el filo a los cuchillos, por

Consecuencia, en la escala de dureza de Vickers, el diamante tiene dureza 10000, mientras que el más duro de los acero, se queda en sólo 600, así que,

al tener unas treinta veces más de dureza que el acero templado, consigue no sólo rectificar el filo, sino que, hace un poquito de filo sobre el cuchillo. Por

Tanto, existen dos tipos de chairas de diamante dependiendo de la fabricación de la misma, de diamante policristalino o monocristalino. Las de

diamante policristalino, se impregnan por electrólisis sobre una barra de acero circular u ovalada, mientras que las de diamante monocristalino, se

Impregnan rallando primero la barra de la chaira, con diamante monocristalino en dos capas y un recubrimiento de cromo duro, con lo que,

Las chairas de diamante de esta ultima especificación, son mas finas y menos agresivas y mas del doble de duraderas respecto a las de,

Diamante policristalino, que se fabrican en dos tamaños distintos, en 23cm de longitud de barra o en 30 centímetros, siendo las más aconsejables las

ültimas, ya que la chaira debe ser al menos igual de larga que el cuchillo más largo que tengamos en nuestra cocina.

 

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